sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Aproveitem as sobras de pão!




 As 10 receitas para aproveitar sobras de pão!
Torta Prática de Sardinha e Pão
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
2 xícaras (chá) de tomate picado
2 latas de sardinha em óleo escorridas
2 xícaras (chá) tomate picado
Meia xícara de salsa picada
5 paezinhos franceses amanhecidos
200g de mussarela (opcional)
Sal a gosto

Reprodução
Modo de preparo:
1. Frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate e refogue. Por último, acrescente a sardinha e a salsa picadinha.

2. Fatie os pães (passe maionese).

3. Num refratário alterne camadas de pão, o refogado, fatias de mussarela (se quiser), terminando com o refogado ou a mussarela.

4. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

Dica: Querendo, acrescente azeitonas picadas ao refogado e/ou orégano sobre as fatias de mussarela, caso as use.



Bolo Salgado de Pão com Legumes
Ingredientes:
1 kg de pão picado
1 litro de leite
sal a gosto
pimenta a gosto
5 ovos
3 colheres (sopa) de  amido de milho
1 cebola
salsa picada
3 colheres (sopa) de margarina
legumes e talos variados picados

Modo de preparo:
Amoleça o pão no leite. Tempere com sal e pimenta, acrescente salsinha picada, cebola ralada, margarina, legumes e talos picados, gemas e maisena. Misture bem. Por fim, acrescente claras em neve. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Nutrientes: Vitaminas A, C e E, Folato, Potássio, Fósforo, Cálcio, Sódio, Ferro, Iodo e Magnésio.


Lasanha de Pão com Carne Moída e Talos
Ingredientes:
1 dente de alho
1 colher (sopa) cebola
1 colher (sopa) margarina
100 g carne moída
1 tablete de caldo de carne
6 tomates maduros
Sal a gosto
Orégano a gosto
5 Berinjelas pequenas
2 xícaras (chá) talos picados
6 pães amanhecidos
2 colheres (sopa) queijo ralado



Reprodução

Modo de preparo:
Pique o alho e a cebola e frite-os na margarina derretida.
Acrescente a carne moída e o caldo de carne. Refogue.
Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente à carne moída. Deixe engrossar. Tempere com sal, orégano e acrescente os talos picados. Reserve.
Corte as berinjelas em cubos. Reserve.
- Descasque o pão, corte em fatias, umedeça levemente e abra com o rolo. Reserve.
Coloque, em um refratário, alternadamente, uma camada de pão, uma outro de molho, uma de berinjela e finalize com uma de pão e uma de molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno até que a berinjela fique assada completamente. Sirva quente.



Mini-Pizza de Pão
Ingredientes:
Fatias de pão
Queijo
Orégano
Cebola
Azeite de oliva
tomates
pimentão vermelho
Modo de preparo:
Arrume as fatias de pão em uma assadeira ou forma de pizza.
Sobre as fatias de pão coloque queijo ralado no ralo grosso ou pasta de ricota (ricota temperada com sal e um pouco de iogurte).
Por cima do queijo, coloque fatias bem finas de cebola, tomate, pimentão em tiras e orégano.
Leve ao forno para gratinar.
Na hora de servir, coloque um fio de azeite de oliva.
Pode ser acompanhada por uma vitamina de frutas batida com
iogurte.



Panquecas de Pão de Forma

Reprodução

Ingredientes:
8 fatias de pão de forma sem casca
azeite a gosto
palmito a gosto
molho de tomate a gosto
mussarela a gosto
orégano a gosto
molho de tomate (comprado pronto ou feito em casa)

Modo de preparo:
- Passe o rolo de abrir massa sobre todas as fatias, para deixá-las mais finas e compactas. Em seguida, pincele-as com azeite. Vire-os e recheie com 1 fatia de mussarela, orégano e uma tira de palmito (se for grosso) ou um tolete inteiro (se for fino) ou ainda com um pouco de refogado de carne moída ou frango desfiado.

- Coloque-os em um refratário regando-os com molho e queijo ralado. Leve-os ao forno para derreter o queijo.



Bolinhos de Carne
Molhe pão amanhecido em água, exprema bem com as mãos e misture em partes iguais de carne moida crua e pão. Adicione 1 ovo e tempere a gosto. Se estiver mole, acrescente uma ou duas colheres de aveia em flocos finos. Forme bolinhas, achate-as e frite-as com um fio de óleo em frigideira antiaderente, em fogo baixo.

Doce de pão
Ingredientes:
4 pães franceses amanhecidos
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de coco ralado
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Retire a casca grossa dos pães e corte-os em fatias (guarde-as para fazer farinha de rosca); unte os dois lados das fatias com a margarina e coloque-as em uma assadeira.

- Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje sobre as fatias de pão; polvilhe com canela a gosto e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno pré-aquecido até ficar dourado.

- Sirva frio ou quente.



Rabanadas de Coco
Reprodução

Ingredientes:
200g de pão francês
250ml de leite de coco adoçado, se possível fresco.
4 gemas batidas
Açúcar com canela para polvilhar
Modo de preparo:
Corte os pães dormidos em fatias finas.
Embeba-as no leite previamente adoçado.
Passe cada fatia de pão nas gemas batidas.
Frite as em óleo quente até dourá-las.
Arrume-as numa travessa e polvilhe com o açúcar e canela.

Torta de Pão com Banana
Ingredientes:
1 1/2 litro de leite integral
10 pães franceses cortados em rodelas
açúcar suficiente
canela em pó suficiente
6 ovos batidos juntos
1 dúzia de bananas da prata
1 colher de sopa de canela em pó
2 claras batidas em neve com 1 xícara de açúcar (e limão, se gostar)
Modo de preparo:
1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar batendo bem até ficar em ponto de suspiro, por último acrescente o limão, reserve;
2. Adoce bem o leite e umideça os pães;
3. Passe as rodelas no ovo batido
4. Em uma forma untada, alterne camadas de fatias de pão, fatias de banana, polvilhando
açúcar e canela entre as camadas.


Pudim de pão velho
Ingredientes:
6 a 8 pães amanhecidos tipo francês
4 ovos inteiros
2 colheres de açúcar (ou a gosto)
2 colheres de margarina
1/2 lata de leite condensado (opcional)
2 copos de leite integral
- canela em pó a gosto

Reprodução
*Caso não use o leite condensado coloque 1 e 1/2 xícara de açúcar.
Modo de Preparo:
Numa bacia coloque os pães de molho com um pouco de água até ficar bem molinho. Com as mãos esprema estes pães até obter um massa tipo mingau, então acrescente todos os outros ingredientes e mexa bem. Caramelize uma forma com açúcar queimado e cozinhe em banho-maria por 30 minutos.


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