quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Bolo prestígio




Ingredientes
Cobertura: 
1 lata de creme de leite 
1 tablete de chocolate Meio Amargo
Numa tigela junte o creme de leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Creme
3 claras 
meia xícara (chá) de açúcar 
1 lata de creme de leite 
2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
Numa panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa  
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em Pó  
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Montagem

1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite de coco
coco seco ralado para decorar
raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Massa: 
Numa batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura cremosa. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Montagem:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal (Use um fio de nylon). Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário