quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Bolo chocolate e maracujá



Ingredientes:
Massa
3 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de óleo 
1 xícara (chá) de água fervente 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 xícara (chá) de chocolate em pó 


Modo de preparar:
Na batedeira bata os ovos até dobrarem de volume. 
Junte aos poucos o chocolate em pó, o açúcar e o óleo; 
continue batendo e acrescente a água fervente e a farinha de trigo.
Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento em pó. 
Asse em fôrma redonda de 28 cm de diâmetro por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, corte ao meio e recheie. Cubra com a cobertura e leve para gelar. 
Recheio
170 g de chocolate branco picado 
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá 

1 caixinha (200 g) de creme de leite 
Recheio:
Derreta o chocolate branco e adicione o creme de leite e o suco de maracujá,

mexendo sempre até que a mistura fique homogênea, leve para gelar. 

Cobertura de Chocolate 
170 g de chocolate ao leite picado 
1 caixinha (200 g) de creme de leite


Modo de fazer a cobertura:

Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite. deixe 
gelar um pouco e aplique sobre o bolo. 


Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie e cubra o bolo com a ganache de chocolate meio amargo. Decore a gosto e gele antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário