sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Aprenda fazer uma massa de arrasar


Bolos insuperáveis? 
Com dicas simples e um pouco de paciência, é possível deixar qualquer bolo com jeito de profissional.

Reprodução

Segue uma série de dicas e sugestões para deixar as receitas deliciosas!

A primeira, fundamental e indispensável, ordem é: muita paciência para bater os ingredientes. Quanto mais tempo gasto para mistura dos ingredientes, à mão, na batedeira ou liquidificador, mais a massa ficará macia e porosa (tipo o chocolate com furinhos); os ingredientes serão precisamente uniformizados e o gosto ficará suave; 

Escolha bem e nunca pese na farinha!

O exagero nesta hora pode comprometer sua receita; massa homogênea é a massa ideal;

E se, de repente, você seguiu a receita direitinho, sem pressa e, ainda assim, ela desandou?

Talvez tenha faltado um toque particular, como os famosos truques e segredinhos que dão ao bolo sabor e texturas irresistíveis. Quer apostar? Experimente usar fécula de batata ou amido de milho. Eles são excelentes ingredientes para ajudar a massa ficar fofa, além de contribuir para um melhor crescimento;

Bater as claras separadas das gemas é outra dica de mestre. Faça, mesmo que a receita não mande;

Para um bolo bem mais leve, use, ao invés de leite, água gelada (na mesma quantidade). É, sem sombra de dúvidas, a melhor opção. O mesmo vale para receitas de bolos de caixinha;

Por fim, é importantíssimo bater a margarina com o açúcar, separadamente, antes de acrescentá-los a massa.

2 comentários:

  1. Olá,meu nome é Silvana.
    Ultimamente meus bolos estão ficando tudo ruim, solado e grudado.
    Por favor você pode me ajudar?
    Muito obrigada!

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  2. Silvana pretende a atenção na qualidade do fermento, pode ser que esteja usando pouca quantidade.

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