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Segue uma série de dicas e sugestões para deixar as receitas deliciosas!
A
primeira, fundamental e indispensável, ordem é: muita paciência para
bater os ingredientes. Quanto mais tempo gasto para mistura dos
ingredientes, à mão, na batedeira ou liquidificador, mais a massa ficará
macia e porosa (tipo o chocolate com furinhos); os ingredientes serão
precisamente uniformizados e o gosto ficará suave;
Escolha bem e nunca pese na farinha!
O exagero nesta hora pode comprometer sua receita; massa homogênea é a massa ideal;
E se, de repente, você seguiu a receita direitinho, sem pressa e, ainda assim, ela desandou?
Talvez
tenha faltado um toque particular, como os famosos truques e
segredinhos que dão ao bolo sabor e texturas irresistíveis. Quer
apostar? Experimente usar fécula de batata ou amido de milho. Eles são
excelentes ingredientes para ajudar a massa ficar fofa, além de
contribuir para um melhor crescimento;
Bater as claras separadas das gemas é outra dica de mestre. Faça, mesmo que a receita não mande;
Para
um bolo bem mais leve, use, ao invés de leite, água gelada (na mesma
quantidade). É, sem sombra de dúvidas, a melhor opção. O mesmo vale para
receitas de bolos de caixinha;
Por fim, é importantíssimo bater a margarina com o açúcar, separadamente, antes de acrescentá-los a massa.
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Olá,meu nome é Silvana.
ResponderExcluirUltimamente meus bolos estão ficando tudo ruim, solado e grudado.
Por favor você pode me ajudar?
Muito obrigada!
Silvana pretende a atenção na qualidade do fermento, pode ser que esteja usando pouca quantidade.
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