segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Panqueca de legumes


Ingredientes
Massa:
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
 1 colher (sopa) de Fondor
meia xícara (chá) de Aveia Nestlé Flocos
óleo para untar
Recheio:
1 cenoura cozida ralada
meio maço de brócolis cozido picado
1 xícara (chá) de palmito picado
1 caixinha de Creme de Leite
meia colher (sopa) de Fondor
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
4 tomates frescos sem pele, picados
1 tablete de Caldo  de Galinha com Azeite
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo
Massa:

Em um liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha e o Fondor até ficar homogêneo. Acrescente a Aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.

Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o Caldo Maggi, o açúcar, o manjericão, meia xícara (chá) de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.

Dica: Se preferir, substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos.


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