segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Receita com pão folha


Massa bem fina (pode ser pão folha):
para a massa:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (café) de azeite
150 ml de leite ou cerveja (podendo, também, ser metade leite e metade cerveja)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Coloque no liquidificador a farinha de trigo, os ovos, a pimenta-do-reino, sal e o leite, aos poucos, até que a massa fique bem homogênea e fina. Pode bater com batedor normal.
Para a massa ficar mais leve podem deixar uns 20 minutos na geladeira.
Faça as panquecas e reserve-as separadas por folhas de papel manteiga.
Recheio:
Queijo branco (tipo frescal) amassado com o garfo – pode ser queijo cottage
Queijo parmesão ralado na hora
Fatias de peito de peru
Azeite extra virgem, sal e pimenta-do-reino
Gotas de tabasco
2 fatias de abacaxi fresco maduro e doce ou em lata
50 g de nozes picadas
Folhas de alface

Modo de preparo:Lave a alface e seque-a bem. Tempere-a com um fio de azeite e sal.
Em uma tigela misture o queijo branco e o parmesão amassados e faça uma pasta. Tempere com sal,  tabasco e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
Abra a massa da panqueca ou do pão   folha e distribua a alface sobre ela. Distribua o peito de peru sobre a alface. Cubra com a mistura de queijos. Salpique com o abacaxi e as nozes picadas. Enrole como um rocambole e aperte bem. Se desejar, amarre com uma cebolinha. Corte ao meio e sirva. Decore com um fio de azeite ou molho para salada.


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