Ingredientes
1ª parte:
3 litros de água
600g de feijão mulatinho ou carioquinha
200g de bacon cortado em cubos
400g de carne de sol
300g de charque
250g de lombo suíno
2ª parte:
100 ml de azeite
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) rasa de cominho
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1/2 xícara (chá) salsinha
1/2 xícara (chá) coentro
1/2 xícara (chá) cebolinha picada
3ª parte:
250g de lingüiça calabresa
300g de arroz cru
Queijo fresco picado
Farofa:
200g de manteiga
Cebolinha picada a gosto
300g de farinha de mandioca torrada
Modo de Preparo: Baião de dois: Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período. Aqueçam, numa panela de pressão, os 3 litros de água. Coloque o feijão, charque,lombo suíno,bacon, a carne de sol, o . Tampe a panela e quando começar a pressão deixe por 20 minutos em fogo alto. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, abra a panela e adicione a lingüiça calabresa. Deixe cozinhando com a panela destampada. Separado, numa frigideira, faça o tempero. Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho. Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro. Junte o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o arroz. Coloque sal se necessário. Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água. Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem. Se quiser salpique com queijo branco picado. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.
Farofa: Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.
sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário