domingo, 25 de setembro de 2011

Gelado de caramelo


Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 
2 colheres (sopa) de água 
3 colheres (sopa) de achocolatado 
1 copo (requeijão) de leite 
1 lata de leite condensado 
1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado para medida) 
3 gemas 
6 claras 
6 colheres (sopa) de açúcar 
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda caramelada grossa. Reserve. Dissolva o achocolatado no leite e reserve. Em uma panela ponha o leite condensado, a lata de leite, as gemas e leve ao fogo até começar a engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até o ponto de merengue. Reserve.
Montagem: 
Em um refratário espalhe a calda caramelada.
Despeje metade do leite com o achocolatado e cubra com o creme de gemas. 
Faça agora uma camada com o merengue e, sobre ele, espalhe o creme de leite gelado. Use o restante do achocolatado para decorar a superfície e leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer 15 minutos antes de servir.

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