| Ingredientes |
| |
| 1 xÃcara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de água 3 colheres (sopa) de achocolatado 1 copo (requeijão) de leite 1 lata de leite condensado 1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado para medida) 3 gemas 6 claras 6 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro |
| |
| |
| |
| Modo de preparo |
| |
| Misture a xÃcara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda caramelada grossa. Reserve. Dissolva o achocolatado no leite e reserve. Em uma panela ponha o leite condensado, a lata de leite, as gemas e leve ao fogo até começar a engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até o ponto de merengue. Reserve. Montagem: Em um refratário espalhe a calda caramelada. Despeje metade do leite com o achocolatado e cubra com o creme de gemas. Faça agora uma camada com o merengue e, sobre ele, espalhe o creme de leite gelado. Use o restante do achocolatado para decorar a superfÃcie e leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer 15 minutos antes de servir. |
domingo, 25 de setembro de 2011
Gelado de caramelo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário