quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Sonhos assados



Ingredientes
2 copos de leite morno ( 250 ml) 

1 copo de água 

3/4 de copo de óleo 

1 copo de açúcar 

2 ovos 

1 envelope de fermento biológico seco (10g) 

1 colher (de chá) de sal 

farinha de trigo até dar ponto (mais ou menos 1 kg) 

2 colheres de margarina para pincelar 

açúcar e canela a gosto
Modo de preparo da massa:
Misture o leite morno, 1/2 copo de açúcar, o fermento e três colheres de farinha
e espere fermentar.
Acrescente o restante do açúcar, a água, o óleo, os ovos, o sal e misture bem. Coloque farinha e sove até que a massa não grude nas mãos, mas cuidado para a massa não ficar muito dura. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. 
- Quando estiver crescida, cilindre ou sove até que a massa fique lisa. Abra a massa  faça bolinhas. Coloque-as em forma untada, deixe crescer até dobrar de volume e asse até que fiquem levemente douradas (cerca de 20 minutos em fogo médio). 
Recheie só  depois de assados.
Passe-os em açúcar com canela e sirva. 
Dicas: 
Se rechear antes de assar poderá vazá-lo, então deixe para depois. 
O recheio fica a seu gosto. Use goiabada, doce de leite ou creme de baunilha. 
Se preferir, leite condensado cozido na panela de pressão por 35 minutos. 

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