segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Panqueca de chocolate


Ingredientes
Massa:
1 e ½ xícaras de (chá) de leite
2 ovos
1 xícara de (chá) de farinha de trigo com fermento ½ xícara de (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
½ xícara de (chá) de açúcar
300g de morangos picados
300g de framboesa
300g de cerejas frescas picadas
Cobertura:
calda das frutas:
2 colheres de (sopa) de rum
1 colher de (sopa) de farinha de trigo com fermento
Para decorar:
Folhas de hortelã

Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha com fermento, chocolate em pó e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira com 16cm de diâmetro, unte e coloque uma porção da massa (suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira). Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue  até terminar a massa.
Recheio:
Reserve duas frutas de cada para decorar. Em uma panela, coloque o açúcar e o restante das frutas e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até as frutas ficarem macias. Escorra e reserve a calda separadamente – deverá sobrar ½ xícara (chá) de calda. Coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole. Reserve em lugar aquecido

Cobertura:
Em uma panela, misture a calda das frutas, a farinha com fermento Dona Benta e o rum. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar. Arrume as panquecas em um prato, cubra com a calda e decore com frutas. Sirva em seguida.

Dica:
Sirva quente e acompanhada de sorvete sabor creme.

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