sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Batata gratinada

Ingredientes:
6 batatas média descascadas e cortadas em 
rodelas finas
½ litro de leite
1 colher (chá) de ervas finas
Sal, pimenta do reino e nós moscadas à gosto
200g de creme de leite
½ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xicara (chá) de queijo mussarela ralada grosso
Preparo: Derreta a manteiga numa panela. 
Coloque as rodelas de batata e o leite. 
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe 
em fogo baixo, ou até que a batata fique macia,
mas inteiras.
Retire as batatas e junte o creme de leite ao leite que ficou na panela, misturando bem. Num refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas e cubra com uma porção da 
misture de leite e creme, pulverize com os queijos ralados. 
Repita essa operação até a última camada, que deve ser de queijo. Leve ao forno forte para gratinar.
Sirva a seguir.
Dica: Em vez de queijo mussarela, utilize provolone, pois dará um gosto mais forte. Na hora de levar ao forno, um fio de azeite extra-virgem, uma pitada de orégano.

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