quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Sorvete de pêssego




Ingredientes
375 g de pêssegos maduros ( pode ser em lata)
150 ml de vinho branco seco 
150 ml de suco fresco de laranja 
2 claras em neve
Modo de preparo:
Corte os talos de cada pêssego, coloque-os numa tigela com água fervente por 45 segundos e depois retire a pele. 
Corte a fruta ao meio, retire os caroços e pique a polpa. (se for pêssego em lata faz direto) Coloque a polpa dos pêssegos numa panela juntamente com o vinho branco e o suco de laranja. 
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. 
Bata a polpa e o líquido num liquidificador até obter um purê liso. 
Deixe esfriar. 
Depois de frio, coloque numa travessa e leve ao freezer até que esteja endurecido nas bordas. 
Retire do freezer, coloque numa tigela e quebre os cristais de gelo. 
Bata as claras em neve firme, misture com a polpa semi congelada, retorne ao freezer até que esteja firme. 
O sorvete também pode ser servido com calda de chocolate. 
Se quiser mais cremoso usa-se emulsificante
)
Calorias por porção: 110 cal 

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