quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Tiramissu de café instatâneo



Ingredientes
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
255g de mascarpone
2 colheres (sopa) de Café instantâneo

255g de creme de leite fresco 
6 colheres (sopa) de licor de café
200 ml de leite
32 biscoitos de champagne 
12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado

Modo de preparo
Misture em uma tigela o açúcar com o mascarpone.
Junte 2 colheres (chá) do café instantâneo. 
Misture e reserve na geladeira. 
- Bata o creme de leite na batedeira até formar um chantilly.

Por último misture 1 colher (sopa) do licor. 
Despeje com cuidado e mexendo com cuidado ao creme de mascarpone.
Reserve. 
- Forre uma assadeira (20 cm x 30 cm) com filme plástico,

despeje a metade do creme e alise com o dorso de uma colher. 
Umideça um dos lados da metade dos biscoitos no restante do
café e do licor misturados ao leite e disponha sobre o creme. 
Despeje o creme restante. Por fim, cubra o restante dos biscoitos
(umidecidos em um dos lados). Cubra e leve à geladeira por 4 horas 
ou até o creme  firmar. 
- Desenforme e corte em fatias e arrume nos pratos.

Cubra com o chocolate ralado. Decore com cacau em pó e com morangos. 
Leve para gelar por 4 horas.

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