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| Ingredientes: |
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| Massa:
2 ovos inteiros
50g de manteiga (temperatura ambiente)
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pote de iogurte (200g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (café) de café bem forte
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para decorar ( faça o açúcar de confeiteiro
batendo o
refinado no liquidificador)
Creme de café: (opção para cobrir e rechear. Neste caso,
não use o açúcar de confeiteiro):
4 gemas
2 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de maisena
100ml de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite |
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| Modo de preparo: |
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| Bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso.
Acrescente os ovos e bata bastante. Assim o bolo vai ficar muito fofo. Acrescente
o café e o iogurte e continue a bater. Acrescente o iogurte, a mistura fica parecido
"leite talhado". é assim mesmo. O iogurte gelado vai se juntar à manteiga, e por
isso parece talhado. Depois isso se ajusta no forno. Mas procure adicionar o
iogurte e o café e bater bem.
Peneire os ingredientes secos para deixar a massa mais fofa.
Junte os ingredientes secos peneirados à mistura de açúcar, ovos, iogurte e café, acrescente a essência de baunilha e o fermento e misture bem. Essa etapa deve ser
feita de maneira rápida e suavemente, porque senão todo o trabalho que você teve
em aerar a massa será perdido. Você pode fazer isso com as mãos para sentir onde
tem bolinhas de farinha, sem precisar ficar mexendo muito com um fouet.
Leve ao forno em temperatura máxima, em forma untada, até que o bolo cresça e,
em seguida, abaixe a temperatura do forno, para que a massa "asse". Deixe assar
até que, colocando um palito na massa, ele saia seco e limpinho.
Para o creme de café (opcional):
Bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura e, numa panela, leve ao fogo médio até engrossar mexendo sempre. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e cubra com o creme restante. Se quiser, decore com grãos de café.
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