terça-feira, 6 de setembro de 2011

Feitinho de banana

Uma sobremesa mais que especial.

Banana:
1 kg de açúcar
1 xícara (chá) de água
12 bananas-d’água
Derreta o açúcar e coloque a água até formar uma calda.  Acrescente as bananas cortadas em rodelas não muito finas e deixe ferver por 5 minutos.

Para o creme:
1 litro de leite de coco ou 5 garrafinhas de 200ml.
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 Ferva o leite de coco com o açúcar e em seguida acrescente o amido de milho diluído no leite. 2 Mexa até engrossar e apague o fogo. Reserve:
Para a calda:
100 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco
Misture os ingredientes e leve ao fogo até obter um creme liso.  Espere esfriar e regue a sobremesa.

Decoração:
1 coco seco
200 g de chocolate ao leite
Decoração
Faça lascas bem finas e coloque em uma assadeira e asse em fogo baixo, cuidando para que não fique muito escuro. Coloque sobre a sobremesa com o chocolate derretido em banho-maria.
Dica: tenha o cuidado para não cozinhar demais a banana.
Decoração:
1 coco seco
200 g de chocolate ao leite


 Rende 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário