Banana:
1 kg de açúcar
1 xícara (chá) de água
12 bananas-d’água
Derreta o açúcar e coloque a água até formar uma calda. Acrescente as bananas cortadas em rodelas não muito finas e deixe ferver por 5 minutos.
Para o creme: 1 litro de leite de coco ou 5 garrafinhas de 200ml.
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 Ferva o leite de coco com o açúcar e em seguida acrescente o amido de milho diluído no leite. 2 Mexa até engrossar e apague o fogo. Reserve: Para a calda:
100 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco
Misture os ingredientes e leve ao fogo até obter um creme liso. Espere esfriar e regue a sobremesa. Decoração:
1 coco seco
200 g de chocolate ao leite
Decoração
Faça lascas bem finas e coloque em uma assadeira e asse em fogo baixo, cuidando para que não fique muito escuro. Coloque sobre a sobremesa com o chocolate derretido em banho-maria.
Dica: tenha o cuidado para não cozinhar demais a banana. Decoração:
1 coco seco
200 g de chocolate ao leite
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário