Ingredientes:
1 litro de água
3 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Em uma vasilha de vidro, coloque todos os ingredientes e misture Coloque em um recipiente com tampa e reserve, fechado, por 4 dias Após esse tempo, mexa bem e descarte metade da mistura
Ao restante, acrescente novamente os ingredientes, na mesma quantidade.
Reserve fechado novamente por 2 dias
Quando utilizar, guarde parte do fermento para base de uma nova
receita de fermento, pois a cada vez que usá-lo, deve ser renovado usando parte da sobra deste fermento acrescentando os ingrediente acima.
Obs.: para cada kg de farinha de trigo usa-se 1 copo de fermento.
Lembrando que a massa do pão deverá ser sovada e aguardar pelo menos 8h pois este fermento demora mais tempo para crescer. Não tenha pressa...(amassar à noite e deixar para o dia seguinte para cilindrar e enrolar).
Ao restante, acrescente novamente os ingredientes, na mesma quantidade.
Reserve fechado novamente por 2 dias
Quando utilizar, guarde parte do fermento para base de uma nova
receita de fermento, pois a cada vez que usá-lo, deve ser renovado usando parte da sobra deste fermento acrescentando os ingrediente acima.
Obs.: para cada kg de farinha de trigo usa-se 1 copo de fermento.
Lembrando que a massa do pão deverá ser sovada e aguardar pelo menos 8h pois este fermento demora mais tempo para crescer. Não tenha pressa...(amassar à noite e deixar para o dia seguinte para cilindrar e enrolar).
O resultado é bom.
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