quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Sobremesa de banana Caramelizada


 Ingredientes:
Para a massa: 
 2 claras
 1/2 xícara (chá) de água
 1/2 xícara (chá) de amido de milho
 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 1/4 xícara (chá) de fermento em pó
 3 bananas nanicas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada uma.
 Óleo para fritar
Para caramelizar as bananas:
  2 xícaras (chá) de açúcar
 1/4 xícara (chá) de glicose de milho
 1 colher (sopa) de vinagre
 6 colheres (sopa) de água
 Vasilha com água e gelo
Modo de Preparo
Para a massa:
Bata as claras com a água por cerca de 5 min. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento. Misture e passe as rodelas de banana na massa. Frite em óleo quente  (180ºC) até dourar. Coloque sobre papel-toalha. Reserve.
 Para caramelizar as bananas:                                                                    Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até derreter o açúcar. Deixe ferver por 25 minutos, até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura). Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min. Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.                               
Dica:  Você pode substituir a banana por maçã ou abacaxi também fica muito bom.... 

Nenhum comentário:

Postar um comentário