Ingredientes:
Para a massa:
2 claras
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de fermento em pó
3 bananas nanicas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada uma.
Óleo para fritar
Para caramelizar as bananas:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de glicose de milho
1 colher (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de água
Vasilha com água e gelo
Modo de Preparo
Para a massa:
Bata as claras com a água por cerca de 5 min. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento. Misture e passe as rodelas de banana na massa. Frite em óleo quente (180ºC) até dourar. Coloque sobre papel-toalha. Reserve.
Para caramelizar as bananas: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até derreter o açúcar. Deixe ferver por 25 minutos, até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura). Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min. Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.
Dica: Você pode substituir a banana por maçã ou abacaxi também fica muito bom....
Nenhum comentário:
Postar um comentário