Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do
Comprimento.
4 gemas
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
4 claras
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
raspas de 1 limão
Modo de Preparo:
1º - Numa frigideira coloque aos poucos a manteiga e doure as bananas (duas metades de cada vez).
2º - arrume 2 metades de banana frita em cada aro (8cm de diâmetro por 5 cm de altura), untado com manteiga ou coloque as bananas fritas dentro de um refratário também untado com manteiga. Reserve.
3º - separado, numa tigela, bata com auxílio de um batedor de arame as gemas, o açúcar e a canela em pó e cubra as bananas que estão no aro ou no refratário com este creme.
4º - Na batedeira bata as claras em neve bem firme. Acrescente, ainda batendo, o açúcar e bata por 3 a 4 minutos em velocidade alta até obter um merengue firme.
5º - Cubra as bananas frita com as gemas com o merengue e salpique raspas de 1 limão. Leve ao forno pré-aquecido a 170º C por 15 minutos ou até que esteja dourado.
6º - Passe as bananas para o prato com ajuda de uma espátula e passe uma faca de ponta fina em volta do aro para soltar com facilidade.
Sirva quente com sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário