quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Bolo de coco com calda


Ingredientes do bolo:
1 Mistura para Bolo de Coco  (450g) 
⅔ de xícara (chá) de leite (160 ml) 
½ vidro de leite de coco (100 ml) 
4 ovos 
Modo de preparo:
Coloque na batedeira a mistura para bolo, o leite, o leite de coco e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos. Despeje essa massa em uma forma redonda com buraco no meio (22 cm x 10 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos, ou até que, espetando um palito no centro da massa, ele saia seco. 
Baba de moça: 
1 xícara (chá) de açúcar 
5 gemas 
½ vidro de leite de coco (100 ml) 
1 colher (sobremesa) de maisena
1 pacote de flocos de coco (100 g)

Enquanto o bolo assa, faça a baba-de-moça: 
Baba de moça:
Numa panela média, misture o açúcar e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Deixe ferver por cerca de 8 minutos, ou até formar ponto de fio médio. Desligue o fogo e deixe amornar. 
Acrescente as gemas, o leite de coco e a maisena à calda e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Não é preciso ferver. Deixe esfriar. 
Desenforme o bolo ainda morno, despeje por cima a baba de moça e decore com o coco. 


Dica: Para saber o ponto de fio médio, pegue a calda com uma colher e deixe-a escorrer. Ela estará no ponto quando as gotas pararem de cair e voltarem ligeiramente para a colher.









Nenhum comentário:

Postar um comentário