quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Bolo fofo fácil


Ingredientes:
- 5 ovos inteiros
- 10 colheres (sopa) de açúcar peneirado (200 g)
- 15 colheres (sopa) de amido de milho (200 g)
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa batedeira, bata 5 ovos inteiros de 8 a 10 minutos  até formar uma espuma fina e clara. Junte aos poucos 10 colheres (sopa) de açúcar (peneirado). Por último, adicione aos poucos 15 colheres (sopa) maisena. Coloque em uma forma para pudim (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo.  Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min. Não abra o forno antes de 20 minutos para o bolo não abaixar.                              
Dicas:
Para crescer bem a massa, prepare da seguinte forma:

Primeiro, bata as claras em neve firme.
Coloque as gemas uma a uma, sem parar de bater.
Coloque as 10 colheres de açúcar uma a uma e, por
Último, as 15 colheres (sopa) de maizena.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve ao forno (médio).

Quando formar uma crosta em cima durinha, está no
Ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário