|
| |
|
|
| Ingredientes |
|
| 4 batatas médias descascadas e raladas
1 cebola grande ralada
2 ovos (separados)
5 (sopa) de maisena
3 (sopa) de óleo
1 maço pequeno de brócolis cozidos
150 gramas de ricota amassada
Sal e pimenta a gosto
Molho:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de ketchup |
|
|
| Modo de preparo |
|
| Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.
Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a
pimenta-do-reino.
Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro com o óleo e leve ao fogo até aquecer.
Espalhe um pouco da massa, com uma espátula e deixe fritar até
dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita o processo, untando a
frigideira, até usar toda a massa.
Misture numa tigela os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas.
Molho:
- Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo
até engrossas. Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno para gratinar. |
|
|
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário