quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Panqueca de ricota



Ingredientes
4 batatas médias descascadas e raladas 
1 cebola grande ralada 
2 ovos (
separados) 
5 (sopa) de maisena
3 (sopa) de óleo
1 maço pequeno de brócolis cozidos 
150 gramas de ricota amassada 
Sal e pimenta a gosto 
Molho: 
2 xícaras (chá) de leite 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de margarina 
3 colheres (sopa) de 
ketchup

Modo de preparo

Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.
Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a
pimenta-do-reino. 
Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. 

Unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro com o óleo e leve ao fogo até aquecer. 
Espalhe um pouco da massa, com uma espátula e deixe fritar até 
dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita o processo, untando a 
frigideira, até usar toda a massa. 
Misture numa tigela os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas. 
Molho:
- Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo

até engrossas. Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno para gratinar.

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