Ingredientes
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½
xicara de farinha
¼ colher (chá) de sal 2 ovos 1 xÃcara de pasta de avelãs –(Nutella) ½ xicara açúcar refinado ½ xÃcara de manteiga temperatura ambiente
1 banana nanica picada
1/4 xÃcara de avelãs picadas Para finalizar: cerca de 80 g de chocolate meio amargo derretido e preparado (temperagem), algumas de avelãs tostadas e quebradas e cerca de 30 g de chocolate quebradinho. |
Modo de
preparo:
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Numa tigela coloque a manteiga e o açúcar. Misture bem até ficar uma
pasta homogênea. Coloque a Nutella, os ovos e misture bem. Adicione os
secos, agora misturando delicadamente.
Coloque metade da mistura em uma assadeira untada e polvilhada. Espalhe a banana picada e o 1/4 de xicara de avelãs quebradas e coloque por cima o restante da massa. Asse por cerca de 35-40 minutos, forno pré-aquecido a 180ºC. O segredo do brownie é tirar do forno, quando ao espetar um palito de dente, este sair com a massa levemente grudenta. Senão poderá ficar seco demais. Após tirar do forno, abafe com um pano de prato por cerca de 30 minutos e só então desenforme. Corte em quadrados e com o auxÃlio de uma colher, espalhe o chocolate derretido com movimentos de vai e vem, formando arabescos. Polvilhe a avelã quebradinha e o chocolate. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até que solidifique. |
terça-feira, 27 de setembro de 2011
Brownie de Nutella
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