quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Pastel de banana assado


Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
1/2 xícara de chá de leite 
2 colheres de sopa de margarina 
1 ovo 
4 colheres de sopa de açúcar 
2 bananas cortadas em rodelas 
2 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de chá de canela em pó 
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o leite, a margarina, o ovo e o açúcar até formar uma massa homogênea e macia. Com as mãos, faça uma bola e coloque-a sobre uma superfície lisa. 
Pré-aqueça o forno em temperatura média (200 ºC). Com ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a com um cortador circular (cerca de 8 cm de diâmetro). Recheie cada círculo de massa com uma rodela de banana. Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre ela. Feche os pastéis pressionando com um garfo. 
Numa assadeira, distribua os pastéis e pincele a gema. Leve para assar por alguns minutos ou até ficarem com a superfície dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário