quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Pamonha cremosa assada




Ingredientes:
4 espigas de milho verde 
1 ¼ de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 pitada de sal 
¾ xícara (chá) de adoçante culinário 
Canela em pó para polvilhar (opcional)
Palhas de milho verde passadas em água fervente para amolecer.

Modo de preparo:
Rale as espigas, obtendo cerca de 3 ¾ de xícaras
(chá) ou triture no liquidificador, ( ralado fica mais gostoso) Acrescente a margarina, o sal e o adoçante culinário, batendo novamente, até misturar. Unte uma assadeira
refratário com margarina, forre a forma com parte das palhas, coloque a massa de milho e cubra com o restante das folhas. Leve ao forno preaquecido em banho-maria (dentro de uma assadeira com água) e asse por mais ou menos 1 ½ hora ou até que esteja firme. Tire do forno, retire as palhas da cobertura e polvilhe com canela. 

128 calorias por porção.

Nenhum comentário:

Postar um comentário