sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Deliciosas sopas cremosas!

Deliciosas sopas cremosas Apetitosos pratos quentes; veja três sugestões que vão aquecer suas noites

 Receitas deliciosas que ajudam na redução das taxas de colesterol no organismo, sem ter que abrir mão de pratos saborosos.

São deliciosos pratos quentes, como as sopas cremosas. São sugestões de carne-seca com mandioca, a de espinafre com cogumelos, creme de milho com frango com batatas. 


Sopa creme de carne-seca com mandioca
Reprodução/Becel
Ingredientes:
250 g de carne-seca
3 colheres (sopa) margarina
1 cebola média ralada
1 litro e 1/2 de água fervente
½ kg de mandioca cortada em rodelas médias
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada

Modo de preparo:
Na véspera, dessalgue corte em cubos a carne-seca  numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando.
Numa panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra e verifique o cozimento da carne. Se necessário, cozinhe mais um pouco com a panela destampada. Retire a carne da panela e tire toda sua gordura aparente. Desfie e reserve.

Numa panela média, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa)de margarina e frite a cebola por 2 minutos ou até que murche. Junte a água fervente e a mandioca e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Reserve até amornar. Coloque a mistura no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela. Junte a carne desfiada e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver. Misture o restante da margarina e a salsinha e cebolinha. Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.

Variação:

*Para dar colorido ao prato, cozinhe 1 cenoura pequena cortada em rodelas médias junto com as mandiocas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora



Sopa creme de espinafre e cogumelos
Reprodução - Sopa creme de espinafre com cogumelos
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
100 g de cogumelo fresco fatiado
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de bebida láctea
1 xícara (chá) de água


Modo de preparo:

Numa frigideira pequena aqueça 1 colher (sopa) da margarina e refogue os cogumelos até secar todo o liquido. Retire do fogo e reserve. À parte em uma panela grande aqueça o restante da margarina e doure a cebola. Junte o espinafre cozido e refogue até secar todo o liquido. Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e refogue por mais 1 minuto. Acrescente aos poucos a bebida láctea e a água. Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até formar uma sopa cremosa. Passe para uma sopeira, junte os cogumelos reservados e sirva em seguida.

Variação:
*Se desejar adicione ao creme 100 g de queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos.

Rendimento: 3 porções

Tempo total: 40 minutos



Creme de milho com frango com batatas
Reprodução - Frango e batatas com creme de milho

Ingredientes: ½ kg de batata cortada em cubos médios
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de Maisena
2 colheres (chá) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
1/2 cebola pequena picada
½ kg de peito de frango cortado em cubos médios
100 g de cogumelo cortado em fatias
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a batata na água, em fogo médio, por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve.

Bata no liquidificador, metade do milho, o leite,  maisena e 1 colher (chá) do sal por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Reserve.

Numa panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue a cebola. Junte a mistura batida, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione 2 colheres (sopa) da margarina e misture rapidamente. Reserve.

Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina em fogo médio e doure o frango aos poucos. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Num refratário redondo médio (25 cm de diâmetro), misture o frango, as batatas, o restante do sal, o cogumelo, o cheiro-verde e o restante do milho.

Cubra com o creme de milho reservado e leve forno por 10 minutos. Sirva em seguida.

Variação:
*Se desejar, polvilhe queijo parmesão antes de levar ao forno.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário