| |
|
|
| Ingredientes da massa: |
|
| 150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 ovo
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
meia colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó |
|
| Modo de preparo: |
|
| Bata a manteiga na batedeira com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 bananas nanica cortadas em rodelas grossa
|
|
|
|
modo fazer:
Misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria. |
|
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário