quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Torta cremosa de banana com farofa.




Ingredientes da massa:
150 g de manteiga à temperatura ambiente 
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 ovo 
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de maisena 
meia colher (chá) de fermento em pó 
1 colher (chá) de canela em pó
 

Modo de preparo:
Bata a manteiga na batedeira com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante. 



Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 bananas nanica cortadas em rodelas grossa


modo fazer: 
Misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria. 

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