sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Mousses de vários sabores



Mousse maracujá com biscoito de chocolate Reprodução
Ingredientes:
1 embalagem de biscoito de chocolate (tipo mousse)
Chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar
50g de chocolate branco picado
Modo de preparo:
Pique o biscoito e reserve. Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água. Junte o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cubra com um filme plástico sobre o creme. Deixe esfriar. Reserve 1/2 xícara (chá) do biscoito picado. Forre com o biscoito restante 6 taças. Cubra com o creme de maracujá. Misture ao biscoito reservado o chocolate branco e coloque sobre o creme de maracujá. Leve à geladeira até o momento de servir.


Mousse de chocolate com café Reprodução
Ingredientes:
Para a mousse:
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de Nescafé original
2 colheres (sopa) de licor de laranja
Para o molho:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher e meia (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Mousse:
Numa panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve. Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte o chocolate, o Nescafé diluído com o licor e misture até ficar homogêneo. Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Molho:
Numa panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e sirva com a mousse.


Mousse de chocolate com limão Reprodução
Ingredientes:
Chocolate:
2 colheres (sopa) de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras
Limão:
½ xícaras (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
Raspas de um limão
3 claras em neve
Modo de preparo:
Chocolate:
Aquecer o creme de leite em banho-maria. Acrescentar o chocolate meio amargo. Mexer até obter um creme homogêneo. Tirar do fogo e adicionar delicadamente as 4 claras batidas em neve, juntamente com o açúcar e reservar.
Limão:
Misturar o creme de leite com o leite condensado. Acrescentar o suco e as raspas do limão e, em seguida, as claras em neve, mexendo devagar.
Montagem:
Colocar em uma taça grande metade da mousse de chocolate e a metade da de limão. Fazer camadas nessa ordem e terminar com a mousse de limão. Decorar com raspas de chocolate e cerejas.


Mousse de morango light Reprodução

Ingredientes:
150g de morangos limpos
4 colheres (sopa) de adoçante culinário Linea
2 colheres (sopa) de água
1 clara
2 folhas de gelatina incolor dissolvido em
2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Passe os morangos por uma peneira até obter um purê. Dilua o Adoçante Culinário na água. Bata a clara em neve, junte o purê de morango e bata bem. Junte o adoçante e continue batendo até ficar espumoso. Retire da batedeira e junte a gelatina dissolvida.
* Cada porção contém 21,5 calorias


Mousse de limão diet Reprodução
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
½ limão, com casca
suco de 1 limão
raspas de 1 limão
1 copo de iogurte natural desnatado (200g)
1 pacote de gelatina diet sabor limão
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de adoçante granular
1 clara de ovo
Modo de Preparo:
*Coloque a água fria e o meio limão com casca no liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta. Passe por uma peneira, separando o suco do bagaço. Volte o suco ao liquidificador e despreze o bagaço. Reserve.
*Dissolva a gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água morna e deixe hidratar bem. Reserve.
Dissolva a gelatina diet sabor limão na água quente e mexa bem. Deixe esfriar.
*Junte o suco de limão reservado, o caldo do limão, o iogurte desnatado, a gelatina sem sabor, a gelatina diet sabor limão preparada e o adoçante em pó no liquidificador. Bata em velocidade alta por 2 minutos.
*Bata a clara em neve até ficar firme e acrescente delicadamente ao líquido. Coloque em tigelas individuais e leve para gelar por no mínimo 6 horas. Decore com folhinhas de hortelã.

*Cada porção contém 32 calorias

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