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Mousse maracujá com biscoito de chocolate
Ingredientes:
1 embalagem de biscoito de chocolate (tipo mousse)
Chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar
50g de chocolate branco picado
Modo de preparo:
Pique o biscoito e reserve. Dissolva o amido de milho em 1
xícara (chá) de água. Junte o suco de maracujá, o creme de leite, as
gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Cubra com um filme plástico sobre o creme. Deixe esfriar. Reserve 1/2
xícara (chá) do biscoito picado. Forre com o biscoito restante 6 taças.
Cubra com o creme de maracujá. Misture ao biscoito reservado o chocolate
branco e coloque sobre o creme de maracujá. Leve à geladeira até o
momento de servir.
Mousse de chocolate com café
Ingredientes:
Para a mousse:
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite 1 tablete de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de Nescafé original
2 colheres (sopa) de licor de laranja
Para o molho:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher e meia (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Mousse:
Numa panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao
fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata
em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
Reserve. Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte o chocolate, o
Nescafé diluído com o licor e misture até ficar homogêneo. Misture
levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Coloque em taças e
leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Molho:
Numa panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, por
cerca de 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e sirva com a
mousse.
Mousse de chocolate com limão
Ingredientes:
Chocolate:
2 colheres (sopa) de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras
Limão:
½ xícaras (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
Raspas de um limão
3 claras em neve
Modo de preparo:
Chocolate:
Aquecer o creme de leite em banho-maria. Acrescentar o chocolate
meio amargo. Mexer até obter um creme homogêneo. Tirar do fogo e
adicionar delicadamente as 4 claras batidas em neve, juntamente com o
açúcar e reservar.
Limão:
Misturar o creme de leite com o leite condensado. Acrescentar o
suco e as raspas do limão e, em seguida, as claras em neve, mexendo
devagar.
Montagem:
Colocar em uma taça grande metade da mousse de chocolate e a
metade da de limão. Fazer camadas nessa ordem e terminar com a mousse de
limão. Decorar com raspas de chocolate e cerejas.
Mousse de morango light
Ingredientes:
150g de morangos limpos
4 colheres (sopa) de adoçante culinário Linea
2 colheres (sopa) de água
1 clara
2 folhas de gelatina incolor dissolvido em
2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Passe os morangos por uma peneira até obter um purê. Dilua o
Adoçante Culinário na água. Bata a clara em neve, junte o purê de
morango e bata bem. Junte o adoçante e continue batendo até ficar
espumoso. Retire da batedeira e junte a gelatina dissolvida.
* Cada porção contém 21,5 calorias
Mousse de limão diet
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
½ limão, com casca
suco de 1 limão
raspas de 1 limão
1 copo de iogurte natural desnatado (200g)
1 pacote de gelatina diet sabor limão
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de adoçante granular
1 clara de ovo
Modo de Preparo:
*Coloque a água fria e o meio limão com casca no liquidificador e
bata por 1 minuto em velocidade alta. Passe por uma peneira, separando o
suco do bagaço. Volte o suco ao liquidificador e despreze o bagaço.
Reserve.
*Dissolva a gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água morna e deixe hidratar bem. Reserve.
Dissolva a gelatina diet sabor limão na água quente e mexa bem. Deixe esfriar.
*Junte o suco de limão reservado, o caldo do limão, o iogurte
desnatado, a gelatina sem sabor, a gelatina diet sabor limão preparada e
o adoçante em pó no liquidificador. Bata em velocidade alta por 2
minutos.
*Bata a clara em neve até ficar firme e acrescente delicadamente
ao líquido. Coloque em tigelas individuais e leve para gelar por no
mínimo 6 horas. Decore com folhinhas de hortelã.
*Cada porção contém 32 calorias
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