|
|
|
|
|
|
|
| Ingredientes |
|
| 1 pacote de Biscoito de Maizena
1 lata de doce de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
3 tabletes de chocolate meio amargo picados |
|
|
|
| Modo de preparo: |
|
| Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa grossa. Numa tigela, misture delicadamente o biscoito, o doce de leite condensado, o chocolate em pó, a canela e o cravo. Modele como palitinhos e leve ao freezer por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme.
Divida o chocolate em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Pique finamente a parte restante e reserve.
Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48 °C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo.
Coloque a tigela com as duas partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28 °C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Banhe os palitinhos, escorra e coloque sobre papel de alumínio. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, retire e sirva.
Dica: Se desejar, adicione castanhas de caju picadas ao recheio. |
|
|
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário