quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Strogonoff de chocolate


Ingredientes
2 xícaras de leite desnatado 
1 barra pequena de chocolate diet 
1 unidade pequena de iogurte natural desnatado 
2 unidades de clara de ovo de galinha 
2 unidades de castanha do Pará 
2 unidades médias de nozes 
3 colheres de achocolatado diet em pó (ou cacau)
1 gelatina incolor sem sabor 
3 colheres de sopa de adoçante p/ culinária


Modo de preparo:
Corte o chocolate diet em raspas, pique as castanhas e as nozes. Reserve. 
Em um recipiente hidrate a gelatina com meia xícara de leite desnatado. Reserve. 
Ferva o restante do leite, misture a gelatina diluída até dissolver por completo e acrescente o achocolatado e o adoçante. Mexa bem. Deixe esfriar e reserve. 
Bata as claras em neve e misture o restante do adoçante, continue batendo até obter um merengue firme. Adicione o iogurte natural, mexa em movimentos suaves. 
Depois do creme frio, adicione as claras, as castanhas com as raspas de chocolate. 
Misture delicadamente e coloque  numa travessa funda ou em taças e leve à geladeira por cerca de duas horas. Sirva bem gelado. 
Cada porção tem 105,66 Kcal. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário