segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Torta de ricota

Ingredientes
Recheio:

- 750g de ricota fresca
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite sem oro
- 300g de açúcar
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (chá) de baunilha
- 100 g de passas sem as sementes e passadas na farinha de trigo
Passe a ricota na peneira misture bem aos demais ingredientes e reserve.

Massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Casca de 1 limão verde ralada
Passe a farinha pela peneira, junte todos os outros ingredientes, misture bem com as mãos, mas não é preciso sovar a massa. Forre com a massa uma forma de aro removível. Observe que a massa deve ser arrumada com os dedos sem usar o rolo. Coloque então o recheio e leve ao forno quente por uma hora. Retire do forno, polvilhe açúcar peneirado com canela e sirva depois de fria.



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