|
Para a massa:
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
4 batatas cozidas e espremidas
Sal 6 xícaras (chá) de farinha de trigo +/-
1 gema para pincelar
Para o recheio:
250 g de mussarela
250 g de lombinho canadense
100 g de cogumelo fatiado
6 tomates grandes, cortados em rodelas
1 cebola grande, cortada em rodelas
5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Orégano à gosto
2 colheres (sopa) de margarina
|
|
Bata no liquidificador, o leite, os ovos, a margarina e
o açúcar. Despeje em uma tigela, junte o fermento dissolvido, a batata espremida e tempere com
sal. Adicione a farinha aos poucos e sove até obter uma massa lisa e
homogênea, que não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de
volume. Divida a massa em duas, abra uma parte sobre uma superfície
enfarinhada e forre uma assadeira. Coloque o recheio, distribuindo a
mussarela, o lombinho, o cogumelo, o tomate, a cebola e a azeitona.
Polvilhe o orégano e espalhe por cima pedacinhos de margarina. Abra a outra
parte da massa e cubra o recheio. Pincele a gema, deixe crescer novamente
até quase dobrar de volume e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para
assar até dourar a superfície.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário