domingo, 25 de setembro de 2011

Patês

Patê de provolone

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 Ingredientes 
150g provolone em pedaços 
pimenta-do-reino a gosto 
5 colheres (sopa) de maionese 
Modo de Preparo 
Bate tudo no processador ou liquidificador. Sirva com torradinhas. 
Dica: polvilhe salsinha picadinha 

Patê de alho
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Ingredientes 
10 dentes de alho descascados 
3/4 ricota 
2 colheres (sopa) de maionese 
sal e pimenta-do-reino a gosto 
azeite 
Modo de Preparo 
Bate tudo no processador ou no liquidificador. Sirva com torradinhas. 

Patê de Frango com pimentão 
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 Ingredientes 
1 peito de frango desossado 
3 cenouras raladas 
1 pimentão verde ralado 
maionese  e
alho picado  à gosto
Modo de preparo 
Leve o frango para cozinhar com água, pimenta-do-reino, sal, orégano e alho. Depois de cozido, retire da panela, desfie e leve para refogar com alho, cebola e óleo. Faça um refogado rápido, deixe esfriar e misture com a cenoura, pimentão e maionese. 

Patê de salame
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 Ingredientes 
200g de salame italiano Sadia fatiado(s) 
250g de base de ricota para patês 
150g de maionese 
Modo de preparo 
Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira até o momento de servir.

Patê de Salsicha
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 Ingredientes 
1/2 kg de salsicha em rodelas 
2 xícaras (chá) de maionese 
1 colher (sobremesa) de molho inglês 
1 colher (sopa) de mostarda 
1 colher (sopa) de salsinha picada  
sal á gosto

Modo de preparo 
Corte as salsichas em rodelas ou fure-as com um garfo. Respingue-as com água e leve ao microondas por 6 a 7 minutos, na potência alta e tampado. Retire e bata no liquidificador com a maionese. Acrescente os demais temperos, decore com azeitonas e sirva. 

Patê de manjericão e queijo
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Ingredientes 
1/2 xícara(s) (chá) de manjericão 
1 unidade de nozes ao meio 
1 dente de alho 
1 xícara (chá) de Queijo-de-Minas 
60 ml de azeite de oliva 
60 g de Queijo Ralado 
1 colher (café) de sal 
Modo de preparo 
Bata todos os ingredientes no processador até ficar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela pequena e decore com folhinhas de manjericão. Sirva gelado ou em temperatura ambiente. 

Patê de Ervas Finas
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Ingredientes 
250 g de maionese 
1 dente de alho 
1/2 unidade de cebola pequena(s) 
1 maço de salsinha 
1/2 unidade de cebolinha verde 
 hortelã e manjericão à gosto
60 ml de vinagre branco 
1 colher (sopa) de azeite 
250g de Ricota 
sal e pimenta-do-reino
à gosto
Modo de preparo 
Bata todos os ingredientes no liqüidificador , com exceção da maionese, até formar uma pasta homogênea. Coloque em uma vasilha e então, incorpore à maionese. 

Patê de catupiry
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 Ingredientes 
1 lata de catupiry 
2 colheres de sopa de alho 
3 colheres de sopa de azeite 
Orégano a gosto 
Modo de preparo 
Fritar o alho no azeite até dourar e reservar. Em uma vasilha coloca-se o catupiry, por cima dele o orégano e o alho dourado com o azeite. Para gratinar coloque no microondas por 3 minutos e sirva. 


Patê de milho
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Ingredientes 
2 latas de milho 
250 a 300 ml de leite 
2 colheres de sopa de margarina 
35 g de queijo parmesão ralado 
1/2 colher de café de sal 
Modo de preparo 
Leve ao liquidificador o milho, a margarina, o queijo parmesão e, o sal. Ligue o liquidificador no nível máximo, acrescentando a quantidade de leite a gosto ( o patê ficar mais consistente ou menos). Depois de colocar todos os ingredientes no liquidificador deixe bater por 5 minutos. 

Patê de palmito
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Ingredientes:
1 vidro de palmito em conserva 
250g de maionese
Salsinha picada a gosto 
Sal a gosto 
Modo de preparo:
Picar o palmito, colocar no liquidificador e bater com a maionese. Juntar a salsinha já picada e o sal. Misture bem.

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