Ingredientes
150g provolone em pedaços
pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de maionese
Modo de Preparo
Bate tudo no processador ou liquidificador. Sirva com torradinhas.
Dica: polvilhe salsinha picadinha
150g provolone em pedaços
pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de maionese
Modo de Preparo
Bate tudo no processador ou liquidificador. Sirva com torradinhas.
Dica: polvilhe salsinha picadinha
Patê de alho
Ingredientes
10 dentes de alho descascados
3/4 ricota
2 colheres (sopa) de maionese
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite
Modo de Preparo
Bate tudo no processador ou no liquidificador. Sirva com torradinhas.
10 dentes de alho descascados
3/4 ricota
2 colheres (sopa) de maionese
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite
Modo de Preparo
Bate tudo no processador ou no liquidificador. Sirva com torradinhas.
Patê de Frango com pimentão
Ingredientes
1 peito de frango desossado
3 cenouras raladas
1 pimentão verde ralado
maionese e alho picado à gosto
Modo de preparo
Leve o frango para cozinhar com água, pimenta-do-reino, sal, orégano e alho. Depois de cozido, retire da panela, desfie e leve para refogar com alho, cebola e óleo. Faça um refogado rápido, deixe esfriar e misture com a cenoura, pimentão e maionese.
1 peito de frango desossado
3 cenouras raladas
1 pimentão verde ralado
maionese e alho picado à gosto
Modo de preparo
Leve o frango para cozinhar com água, pimenta-do-reino, sal, orégano e alho. Depois de cozido, retire da panela, desfie e leve para refogar com alho, cebola e óleo. Faça um refogado rápido, deixe esfriar e misture com a cenoura, pimentão e maionese.
Patê de salame
Ingredientes
200g de salame italiano Sadia fatiado(s)
250g de base de ricota para patês
150g de maionese
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira até o momento de servir.
200g de salame italiano Sadia fatiado(s)
250g de base de ricota para patês
150g de maionese
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira até o momento de servir.
Patê de Salsicha
Ingredientes
1/2 kg de salsicha em rodelas
2 xícaras (chá) de maionese
1 colher (sobremesa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 kg de salsicha em rodelas
2 xícaras (chá) de maionese
1 colher (sobremesa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal á gosto
Modo de preparo
Corte as salsichas em rodelas ou fure-as com um garfo. Respingue-as com água e leve ao microondas por 6 a 7 minutos, na potência alta e tampado. Retire e bata no liquidificador com a maionese. Acrescente os demais temperos, decore com azeitonas e sirva.
Modo de preparo
Corte as salsichas em rodelas ou fure-as com um garfo. Respingue-as com água e leve ao microondas por 6 a 7 minutos, na potência alta e tampado. Retire e bata no liquidificador com a maionese. Acrescente os demais temperos, decore com azeitonas e sirva.
Patê de manjericão e queijo
Ingredientes
1/2 xícara(s) (chá) de manjericão
1 unidade de nozes ao meio
1 dente de alho
1 xícara (chá) de Queijo-de-Minas
60 ml de azeite de oliva
60 g de Queijo Ralado
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no processador até ficar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela pequena e decore com folhinhas de manjericão. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Patê de Ervas Finas
1/2 xícara(s) (chá) de manjericão
1 unidade de nozes ao meio
1 dente de alho
1 xícara (chá) de Queijo-de-Minas
60 ml de azeite de oliva
60 g de Queijo Ralado
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no processador até ficar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela pequena e decore com folhinhas de manjericão. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Patê de Ervas Finas
Ingredientes
250 g de maionese
1 dente de alho
1/2 unidade de cebola pequena(s)
1 maço de salsinha
1/2 unidade de cebolinha verde
hortelã e manjericão à gosto
60 ml de vinagre branco
1 colher (sopa) de azeite
250g de Ricota
sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador , com exceção da maionese, até formar uma pasta homogênea. Coloque em uma vasilha e então, incorpore à maionese.
Patê de catupiry
250 g de maionese
1 dente de alho
1/2 unidade de cebola pequena(s)
1 maço de salsinha
1/2 unidade de cebolinha verde
hortelã e manjericão à gosto
60 ml de vinagre branco
1 colher (sopa) de azeite
250g de Ricota
sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador , com exceção da maionese, até formar uma pasta homogênea. Coloque em uma vasilha e então, incorpore à maionese.
Patê de catupiry
Ingredientes
1 lata de catupiry
2 colheres de sopa de alho
3 colheres de sopa de azeite
Orégano a gosto
Modo de preparo
Fritar o alho no azeite até dourar e reservar. Em uma vasilha coloca-se o catupiry, por cima dele o orégano e o alho dourado com o azeite. Para gratinar coloque no microondas por 3 minutos e sirva.
Patê de milho
1 lata de catupiry
2 colheres de sopa de alho
3 colheres de sopa de azeite
Orégano a gosto
Modo de preparo
Fritar o alho no azeite até dourar e reservar. Em uma vasilha coloca-se o catupiry, por cima dele o orégano e o alho dourado com o azeite. Para gratinar coloque no microondas por 3 minutos e sirva.
Patê de milho
Ingredientes
2 latas de milho
250 a 300 ml de leite
2 colheres de sopa de margarina
35 g de queijo parmesão ralado
1/2 colher de café de sal
Modo de preparo
Leve ao liquidificador o milho, a margarina, o queijo parmesão e, o sal. Ligue o liquidificador no nível máximo, acrescentando a quantidade de leite a gosto ( o patê ficar mais consistente ou menos). Depois de colocar todos os ingredientes no liquidificador deixe bater por 5 minutos.
2 latas de milho
250 a 300 ml de leite
2 colheres de sopa de margarina
35 g de queijo parmesão ralado
1/2 colher de café de sal
Modo de preparo
Leve ao liquidificador o milho, a margarina, o queijo parmesão e, o sal. Ligue o liquidificador no nível máximo, acrescentando a quantidade de leite a gosto ( o patê ficar mais consistente ou menos). Depois de colocar todos os ingredientes no liquidificador deixe bater por 5 minutos.
Patê de palmito
Ingredientes:
1 vidro de palmito em conserva
250g de maionese
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Picar o palmito, colocar no liquidificador e bater com a maionese. Juntar a salsinha já picada e o sal. Misture bem.
1 vidro de palmito em conserva
250g de maionese
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Picar o palmito, colocar no liquidificador e bater com a maionese. Juntar a salsinha já picada e o sal. Misture bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário