quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Sobremesa de Clafoutis


Ingredientes:

500 ml de leite fervido e aromatizado com especiarias 
(cardamomo, casca de laranja e canela)  
5 colheres (sopa) Farinha de Aveia 
2 gemas peneiradas 
2 claras ligeiramente batidas 
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão 
250g de frutas vermelhas congeladas (amora, framboesa, etc.) 
canela em pó
Modo de preparo:
Misture o leite já frio e a farinha de aveia, até dissolver bem. 
coloque os demais ingredientes, menos as frutas e a canela em pó,
e misture novamente. Unte uma travessa refratária com um
pouco de margarina, despeje a massa sobre ela e distribua 
uniformemente as frutas vermelhas já descongeladas e escorridas.
Leve ao forno médio (180ºC) pre-aquecido e asse por cerca de 
25 minutos ou até que a mistura cresça ligeiramente e fique dourada.
Retire do forno e polvilhe a canela em pó. Sirva morno.

Sobremesa francesa fácil é leve e gostosa!

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