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Mousse de bombom
Ingredientes:
Creme
2 latas de leite condensado
a mesma medida de leite integral
1 lata e meia de creme de leite
6 gemas
gotas de baunilha
6 colheres (sopa) de rum
Creme de chocolate
10 bombons picados
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de rum
Cobertura de claras
6 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
suco de meio limão
1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Creme:
Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o rum. Sem
parar de mexer, leve ao fogo médio e deixe cozinharaté engrossar, mais
ou menos 10 minutos. Tire do fogo, deixe amornar, acrescente o rum,
misture e despeje em um refratário ou taça. Reserve.
Creme de chocolate
Misture o chocolate com leite, o rum e os bombons picados.
Cobertura de claras
Bata as claras em neve com o açúcar e o suco de limão. Misture
com o creme de leite frio, coloque as claras aos poucos, mexendo
delicadamente, puxando de baixo para cima. Leve para gelar, sirva com
calda de chocolate.
Mousse de café
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de cacau em pó
4 gemas passadas pela peneira
3 colheres (sopa) de licor de café
Modo de Preparo:
Misture em uma panela a metade do açúcar com 5 colheres (sopa)
de água, leve ao fogo sem mexer, até obter uma calda em ponto de bala
mole. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, junte, aos
poucos e sem parar de bater, a calda quente. Assim que formar um
merengue firme, misture o creme de leite. Reserve na geladeira.Coloque
em uma panela o açúcar restante, o leite, o café solúvel, o cacau em pó,
as gemas e o licor de café. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer,
com um batedor manual, até encorpar, mas sem ferver.Retire do fogo,
despeje numa tigela e disponha dentro de um recipiente com gelo. Mexa de
vez em quando até amornar. Incorpore a mistura de creme de leite e mexa
cuidadosamente até ficar homogêneo. Distribua em taças e deixe na
geladeira por 4 horas antes de servir. Decore com grãos de café e
waffle.
Mousse de maracujá cremoso
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com soro)
1 xícara do suco de maracujá fruta
1/2 xícara de leite
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco.
Dissolva a gelatina no leite quente e misture com os demais
ingredientes no liquidificador batendo por 3 minutos, coloque em uma
forma de pudim e leve à geladeira. Para enfeitar faça uma calda com as
sementes do maracujá e meia xícara de água. Deixe que as sementes apurem
e coloque sobre a mousse.
Mousse crocante
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina em água fria e dissolva em banho-maria,
conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no
liquidificador, menos a castanha, depois de batido, misture a castanha
delicadamente com uma colher, despeje o conteúdo em taças individuais e
leve à geladeira por 4 horas. Se desejar, decore com lascas de
castanha-do-pará.
Mousse de Manga Deliciosa
Ingredientes:
6 mangas
8 folhas de gelatina incolor
6 claras batidas em neve
6 colheres (de sopa) de açúcar
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Corte quatro mangas e bata no liquidificador com o creme de
leite, reserve. Dissolva a gelatina em bem pouca água. Reserve. Na
batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, a gelatina dissolvida
e o creme de manga. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por no
mínimo 12 horas. Na hora de servir, cubra com um doce de manga.
*Dica: use as sobras das manga, leve ao fogo com açúcar e
1/2 xícara de água, deixe ferver e formar um creme espesso. Leve à
geladeira e despeje sobre a mousse na hora de servir.
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