quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Quibe recheado





Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe 
1 xícara (chá) de abóbora-moranga cozida e amassada 
1 cebola média picada 
1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde e hortelã) picadas 
1 ovo 
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
1 colher (chá) de pimenta-síria 
sal a gosto 
Recheio: 
1 maço médio de rúcula 
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 cebola média picada 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes 
1 colher (chá) de orégano
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo da massa:
Lave o trigo, coloque em uma tigela com 1 litro de água. Cubra-a com plástico e deixe de molho por 2 horas ou até o trigo absorver toda a água. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Esprema o excesso de água do trigo e coloque em uma tigela. Junte a abóbora, a cebola, as ervas frescas, o ovo, o azeite de oliva, a de pimenta-síria e o sal. Misture bem  até obter uma massa homogênea. Reserve. 
Recheio: 
Lave a rúcula, retire os talos mais duros, pique as folhas bem  fina e reserve. 

Numa panela pequena a cebola e a metade do azeite de oliva. 
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou
até a cebola ficar macia. Retire do fogo. Junte a rúcula, a ricota, as
uvas-passa, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. 
Misture bem. 
Com o restante do azeite de oliva do recheio unte uma assadeira
(23 cm x 23 cm), forre o fundo com a metade da massa, espalhe o 
recheio e cubra com a massa restante. Corte o quibe em 10 pedaços. 
Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno. 
Montagem: 
Corte o quibe e decore com azeitona e hortelã, sirva com salada de folhas verdes. 

Cada porção tem 200Kcal

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