| Coloque ½ xícara (125ml) da água morna; polvilhe o fermento + 1 pitada do açúcar por cima da água e misture para dissolver. Aguarde até pareça querer crescer, cerca de 10 minutos.
Acrescente a xícara de água morna (250ml) e o açúcar restantes, ¼ xícara (60ml) do azeite, o sal e 1 xícara (155g) da farinha. mexa bem e Junte 1 xícara (155g) da farinha, continue sovando até desprender das mãos e ficar bem lisinha.
- Junte a farinha restante – vá colocando aos poucos, até obter uma massa macia que se desprende das mãos. A massa fica úmida, macia e levemente grudenta. Cubra com plástico ou filme PVC e deixe crescer por 20 minutos.
- Forre uma assadeira retangular grande com papel manteiga e unte-o levemente com azeite de oliva. Coloque a massa sobre o papel e, com as mãos untadas de azeite, pressione e estique a massa, de 2,5cm de espessura. Cubra novamente com plástico e deixe crescer, em temperatura ambiente, até que dobre de tamanho (cerca de 1 hora). A espessura passará para 5cm.
- Use as pontas dos dedos, faça buraquinhos de 2,5cm de profundidade em toda a superfície da massa – afunde os dedos até quase chegar à assadeira. Regue com ¼ xícara (60ml) restante de azeite*. Cubra com plástico mais uma vez e deixe crescer em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Polvilhe a focaccia com orégano, a pimenta e o parmesão. Asse em forno pre-aquecido a 220 ºC até que doure (cerca de 20 a 25 minutos). Verifique se o fundo do pão está dourado também –caso esteje, asse por mais alguns minutos.
*Dica: você pode usar mussarela ralada, calabresa picadinha, azeitonas, tomate seco, entre outras. ( use sua criatividade) |
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