Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer a massa do bolo:
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture com cuidado a farinha, o sal, o chocolate, a maisena. E por último, o fermento em pó. Coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré- aquecido, para assar. Depois de assado, deixe esfriar um pouco , desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve. Recheio:
200g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
300 ml de creme de leite fresco gelado
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de água fria
1 colher (sobremesa) de conhaque Modo de fazer o recheio:
Para a mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantili. Deixe na geladeira. Derreta em banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Fora do fogo misture o conhaque. Junte essa mistura às claras em neve misturando delicadamente. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida. Por último, junte delicadamente o chantili à essa mistura. Calda:
2 xícaras (chá) de água
1 xícaras (chá) de açúcar
2 unidades de cravo-da-índia
2 unidades de canela em pau 1/2 xícara (café) de rum |
Nenhum comentário:
Postar um comentário