quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Bolo de mousse de chocolate





Ingredientes

Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer a massa do bolo:
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
Desligue e misture com cuidado a farinha, o sal, o chocolate, a maisena. 
E por último, o fermento em pó. Coloque em forma untada e
polvilhada e leve ao forno médio, pré- aquecido, para assar. 
Depois de assado, deixe esfriar um pouco , desenforme e 
corte o bolo ao meio. Reserve.
Recheio:
200g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite 
2 claras  em neve
300 ml de creme de leite fresco gelado
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de água fria
1 colher (sobremesa) de conhaque
Modo de fazer o recheio: 
Para a mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantili.
Deixe na geladeira. Derreta em  banho-maria os chocolates com o creme 
de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Fora do fogo misture o conhaque.
Junte essa mistura às claras em neve misturando delicadamente.
Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida.
Por último, junte delicadamente o chantili  à essa mistura. 
Calda:
2 xícaras (chá) de água
1 xícaras (chá) de açúcar
2 unidades de cravo-da-índia
2 unidades de canela em pau 
1/2 xícara (café) de rum
Modo de fazer a Calda: 
Numa panela,  junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco e misture o rum. 
Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, 
regando a massa com a calda. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio amargo por cima e leve à geladeira. 
Dica: faça o bolo sempre de véspera e sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário