quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Bolo mousse com banana


Ingredientes
Para o pão-de-ló: 
3 ovos 
3 colheres (sopa) de açúcar 
3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo(20 g)
 
Faça o pão de ló:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume.
Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para que a massa não perca a aeração.
Despeje sobre assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 7 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
Desenforme e deixe esfriar. 
Montagem: 
2 embalagens de Creme tipo Chantilly Sabor Chocolate bem gelado (200 ml cada) 
suco de 1 laranja 
3 bananas nanicas 
Decoração: 
raspas de chocolate branco 
raspas de chocolate ao leite

Para montar: 
Coloque na batedeira o chantilly bem gelado e bata em velocidade média até formar picos firmes. 
Coloque a massa de pão de ló sobre o prato em que for servir, envolva com uma tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura), prendendo com uma fita adesiva. 
Molhe o pão de ló com o suco de laranja. Corte as bananas em fatias compridas e arrume sobre a massa. Por cima, espalhe o chantilly de chocolate, e leve para gelar. 
 Antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate branco mescladas com raspas de chocolate ao leite, retire a tira de acetato e sirva em seguida.
Dica: Se quiser mais light você poderá substituir o chantili por claras e açúcar batido em ponto de suspiro.

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