domingo, 2 de outubro de 2011

Bolo com creme trufado




Ingredientes
Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para umedecer:
Guaraná
1 colher (sopa) de conhaque
Recheio e cobertura:
800 g de chocolate picado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
Chocolate em pó
Modo de preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até bater um creme esbranquiçado. Acrescente o leite aos poucos intercalando com a farinha de trigo. Misture as claras reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse o forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos aproximadamente. Deixe amornar e desenforme.
Recheio e cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar. Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná misturado com o conhaque e recheie. Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas. Sirva gelado.

Dica: se preferir substitua a lata de creme de leite por creme de leite fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário