segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Bolo recheado com sorvete


Bolo recheado com sorvete

  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 6 porções porções
  • Tipo de prato: Sobremesas
Ingredientes:

MASSA

2 claras
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
RECHEIO
1/2 pote de sorvete sabor creme
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado.
Para untar: margarina e farinha de trigo
Para forrar: papel manteiga e papel alumínio
Para polvilhar: açúcar de confeiteiro
Modo de preparo da massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  1. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
  2. Bata na batedeira as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar, um creme claro. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha.
  3. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar.
  4. Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).
  5. Corte o pão-de–ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve.
RECHEIO:
  1. Em uma tigela, misture o sorvete  sabor creme e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme.
  2. Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

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