segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Salada de macarrão













Ingredientes

- 1/3 de xícara de chá de vinagre de maçã
- ¼ de xícara de chá de azeite
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de pimenta vermelha seca
- 1 colher de café de sal
- ½ xícara de chá de cebolinha picada
- 100 g de vagem
- 100g de cenoura
- ¼ xícara de chá de água
- 200g de macarrão
- 400g de brócolis 2 unidades abobrinhas fatiadas finas
- 100g de queijo minas
- 150g de tomate cereja
Modo de preparo
Misture o vinagre, o azeite, o orégano, a pimenta, o sal e a cebolinha picada, de modo a formar um molhinho. Em uma forma refratária, coloque a vagem a cenoura e água. Cozinhe em potência alta por 6 a 8 minutos, mexendo uma vez. Com uma escumadeira transfira a vagem e a cenoura para o molho, mexa para temperar. Reserve. Na mesma forma usada para o passo 2, coloque os brócolis. Cubra e cozinhe em potência alta por 6 a 7 minutos, mexendo uma vez. Transfira para a forma refratária, juntamente com os outros legumes, misture para temperar. Ainda na mesma forma, coloque a abobrinha. Cubra e cozinhe em potência alta por 3 a 4 minutos, mexendo uma na metade do cozimento. Transfira para a forma com os outros legumes, misture para temperar. Cozinhe o macarrão em fogo tradicional, ao dente, e escorra.
Junte o macarrão aos legumes, acrescente os queijos e o tomate cereja.

*Receita cedida pela nutróloga e endocrinologista Ellen Simone Paiva.


Cada porção contém 369,25 kcal.

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