sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Trouxinhas salgados


Trouxinhas de Lombo
Ingredientes


9 claras

75g de fécula de batata
150 ml de água
1 colher (sopa) de óleo
300 ml de lombo de porco moído (  Outras opções: peito de frango desfiado, carne moída ou queijo temperado.)
½ gengibre ralado
1 dente de alho ralado
1 colher(chá) de shoyo
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
sal a gosto

Modo de fazer:
Numa tigela coloque 9 claras e bata ligeiramente.
Modo de Preparo
1- Adicione 75 g de fécula de batata e 150 ml de água e mexa até ficar macio. Com uma escumadeira retire toda a espuma.
2- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e despeje uma porção de massa para cobrir o fundo. Cozinhe por +/- 1 minuto. 
3- Retire com uma espátula e coloque numa superfície plana e cubra com um pano. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
4- Coloque numa tigela 300 g de lombo de porco moído, ½ colher (sopa) de gengibre ralado, 1 dente de alho amassado, 1 colher (chá) de vinagre de maçã, 1 colher (sopa) de molho shoyu, 1 colher (chá) de óleo de gergelim, 2 colheres (sopa) de salsa picadinha e sal a gosto, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
5- Para formar cada trouxinha, coloque uma porção de recheio de lombo de porco no centro da massa, junte as laterais e aperte para unir. Amarre cada trouxinha com uma cebolinha . 
6- Coloque uma panela de vapor para ferver com um ramo de alecrim, forre a “cesta” da panela com folhas de repolho, ou couve, coloque as trouxinhas e cozinhe por +/- 10 minutos com panela tampada. Retire da panela e sirva em seguida.
Dicas:    Não retire a gordura do lombo de porco pois ela ajuda a dar liga à massa.
  •      As folhas de couve ou repolho são para que as trouxinhas não grudem na cesta

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