Ingredientes da massa:
1 kg de farinha de trigo
AZEITE AROMATIZADOVocê pode adicionar 3 dentes de alho ou cerca de 6 folhas de manjericão para incrementar o sabor do azeite de oliva. A dica de Roberto Loscalzo, pizzaiolo da Veridiana, de São Paulo, é curtir os ingredientes no vidro por 1 semana antes de consumir. Outra opção é acrescentar até 3 azeitonas ou 2 pimentas dedo-demoça. Essas sugestões combinam com pizzas de calabresa, aliche e marguerita.
Massa
1 kg de farinha de trigo
1 e ½ colher(chá) de fermento biológico
¼ de xícara (chá) de óleo
¾ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Ingredientes do molho de tomate:
1 ½ kg de tomates maduros
1 dente de alho
1 pitada de orégano
Sal à gosto
Junte o fermento com o sal e o açúcar, dissolva a mistura com a água e reserve. Em outra tigela, coloque uma parte da farinha, o óleo e a mistura que ficou reservada. Mexa com as mãos e coloque a farinha aos poucos até dar o ponto da massa, quando ela se solta dos dedos. Deixe descansar por 1 hora. Depois, faça 4 bolas e deixe crescer por mais meia hora. Polvilhe uma plataforma de mármore com farinha e abra a massa com um rolo. Rende 4 massas de pizza com 35 cm de diâmetro.Modo de preparo do molho de tomate
Corte os tomates e retire as sementes. Passe-os por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha. Junte o alho ao tomate, acrescente o orégano e mexa. Não use o liquidificador para manter a textura da fruta. Rende a cobertura de 3 pizzas.AZEITE AROMATIZADOVocê pode adicionar 3 dentes de alho ou cerca de 6 folhas de manjericão para incrementar o sabor do azeite de oliva. A dica de Roberto Loscalzo, pizzaiolo da Veridiana, de São Paulo, é curtir os ingredientes no vidro por 1 semana antes de consumir. Outra opção é acrescentar até 3 azeitonas ou 2 pimentas dedo-demoça. Essas sugestões combinam com pizzas de calabresa, aliche e marguerita.
PIZZA DE CALABRESA
Massa
Aproveite a receita básica.
Aproveite a receita básica.
Ingredientes:4 colheres(sopa) de molho de tomate 300g de calabresa fatiada 150g de mussarela em cubos Manjericão à gosto
Modo de preparo:
Pré-asse a massa com o molho de tomate para que ele cozinhe. Aqueça a calabresa no forno médio por 2 minutos e reserve. Monte a pizza com a calabresa e os cubos de mussarela. Leve ao forno preaquecido a 250 ºC e retire quando a mussarela estiver derretida. Salpique com o manjericão a gosto. Rende 8 pedaços.
PIZZA DE COGUMELOS
Massa
Aproveite a receita básica.
Ingredientes:
Ingredientes:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de shimeji desfiado
1 xícara (chá) de shitake em fatias
1 xícara (chá) de cogumelo paris fatiado
1 colher (chá) de vinho branco
4 azeitonas verdes fatiadas
1 dente de alho laminado
1 colher (chá) de azeite
salsinha a gosto
Modo de preparo:
Numa frigideira, refogue o alho com o azeite até dourar. Adicione o shimeji, o shitake e o cogumelo paris. Junte o vinho branco e tire a mistura do fogo assim que os ingredientes amolecerem. Monte a pizza com a cobertura e acrescente as azeitonas e a salsinha. Asse no forno a 250 ºC e retire quando a massa estiver dourada. Rende 8 pedaços.
1 xícara (chá) de shimeji desfiado
1 xícara (chá) de shitake em fatias
1 xícara (chá) de cogumelo paris fatiado
1 colher (chá) de vinho branco
4 azeitonas verdes fatiadas
1 dente de alho laminado
1 colher (chá) de azeite
salsinha a gosto
Modo de preparo:
Numa frigideira, refogue o alho com o azeite até dourar. Adicione o shimeji, o shitake e o cogumelo paris. Junte o vinho branco e tire a mistura do fogo assim que os ingredientes amolecerem. Monte a pizza com a cobertura e acrescente as azeitonas e a salsinha. Asse no forno a 250 ºC e retire quando a massa estiver dourada. Rende 8 pedaços.
1 xícara (chá) de shimeji desfiado
1 xícara (chá) de shitake em fatias
1 xícara (chá) de cogumelo paris fatiado
1 colher (chá) de vinho branco
4 azeitonas verdes fatiadas
1 dente de alho laminado
1 colher (chá) de azeite
salsinha a gosto
Modo de preparo:
Numa frigideira, refogue o alho com o azeite até dourar. Adicione o shimeji, o shitake e o cogumelo paris. Junte o vinho branco e tire a mistura do fogo assim que os ingredientes amolecerem. Monte a pizza com a cobertura e acrescente as azeitonas e a salsinha. Asse no forno a 250 ºC e retire quando a massa estiver dourada. Rende 8 pedaços.
1 xícara (chá) de shimeji desfiado
1 xícara (chá) de shitake em fatias
1 xícara (chá) de cogumelo paris fatiado
1 colher (chá) de vinho branco
4 azeitonas verdes fatiadas
1 dente de alho laminado
1 colher (chá) de azeite
salsinha a gosto
Modo de preparo:
Numa frigideira, refogue o alho com o azeite até dourar. Adicione o shimeji, o shitake e o cogumelo paris. Junte o vinho branco e tire a mistura do fogo assim que os ingredientes amolecerem. Monte a pizza com a cobertura e acrescente as azeitonas e a salsinha. Asse no forno a 250 ºC e retire quando a massa estiver dourada. Rende 8 pedaços.
1 xícara (chá) de shitake em fatias
1 xícara (chá) de cogumelo paris fatiado
1 colher (chá) de vinho branco
4 azeitonas verdes fatiadas
1 dente de alho laminado
1 colher (chá) de azeite
salsinha a gosto
Modo de preparo:
Numa frigideira, refogue o alho com o azeite até dourar. Adicione o shimeji, o shitake e o cogumelo paris. Junte o vinho branco e tire a mistura do fogo assim que os ingredientes amolecerem. Monte a pizza com a cobertura e acrescente as azeitonas e a salsinha. Asse no forno a 250 ºC e retire quando a massa estiver dourada. Rende 8 pedaços.
PIZZA PARA APERITIVO
Massa: Aproveite a receita básica.
1 colher (sopa) de molho de tomate
• 1 colher (sobremesa) de alho picado
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• ¾ xícara (chá) de parmesão ralado
• 1 colher (sobremesa) de alho picado
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• ¾ xícara (chá) de parmesão ralado
Nenhum comentário:
Postar um comentário