quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Rocambole de arroz




Ingredientes
Massa:
 - 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz
- meia colher (chá) de sal
- 1 cubo de caldo de galinha
- meia xícara (chá) de leite fervente
- 1 xícara (chá) e meia de leite
- meia xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
 - meia xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 200 g de filé de frango
- 100 g de queijo branco cortado em cubos pequenos
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
Para untar e enfarinhar:
 - margarina
- farinha de trigo
Modo de preparo
Massa:
 Numa panela média, ferva a água em fogo alto. Junte o arroz e o sal. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve até esfriar (Se preferir, use as sobras de arroz do almoõ ou jantar).

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular media (33 x 23 cm). Reserve.

Dissolva o cubo de caldo de galinha no leite fervente. Reserve até amornar.
Coloque no liquidificador o caldo dissolvido, o leite restante, o óleo, os ovos, o arroz reservado, a farinha e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Coloque a massa na assadeira reservada, e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Desinforme quente sobre um pano umedecido e enrole dando o formato de rocambole. Reserve.
Recheio:
Numa panela média, ferva a água em fogo alto. Dissolva o cubo de caldo de galinha, junte o filé de frango e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio e secar o liquido. Desfie e reserve. Em uma tigela média, junte o frango desfiado, o queijo e o tomate. Misture. Com cuidado desenrole o rocambole e recheie. Enrole novamente e reserve por 10 minutos. Retire o guardanapo, fatie e sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário