Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de manteiga ou margarina
11/4 xícara de açúcar refinado
2 ovos
120 g de chocolate meio amargo, derretido e frio
1 colher de chá de essência de baunilha
1 copo de 200g de iogurte natural à temperatura ambiente
1/3 de xícara de água fervente
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno em temperatura moderada 170 graus. Unte duas formas
redondas para torta com 22,5 cm de diâmetro e reserve. Peneire juntos a
farinha e o bicarbonato de sódio. Numa tigela grande, bata a manteiga
até ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata até obter um creme leve e
fofo. Adicione os ovos um a um, batendo muito bem depois de cada adição.
Acrescente o chocolate e a essência de baunilha. Mexa até obter um
creme liso. Adicione a mistura de farinha alternadamente com o iogurte,
começando e terminando com a farinha. Acrescente a água fervente, sem
parar de mexer. Despeje a massa nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos. Deixe esfriar e recheie. Cubra com cobertura de chocolate.
Para a cobertura de chocolate:
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
120 g de chocolate meio amargo derretido e esfriado
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de iogurte natural
1 gema
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer:
Numa tigela pequena, bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa.
Adicione o chocolate derretido e frio e mexa bem .Acrescente o açúcar
alternadamente com o iogurte, batendo sempre. Adicione a gema e a
essência de baunilha e bata até obter uma mistura leve e fofa. Esta cobertura pode ser usada para qualquer tipo de bolo de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário