quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Torta de coco






8 porções.
Ingredientes
- 1 pacote de Biscoito de leite ou maisena (200g)
- 100 g de manteiga
- 1 lata de Leite condensado
- 1 medida (lata) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de coco fresco ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o Biscoito até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa e reserve. Coloque em uma panela, o Leite Moça, o leite, a maisena e as gemas. Leve ao fogo brando mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje sobre a massa de Biscoito reservada. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue. Coloque o merengue sobre o creme de Leite condensado, e polvilhe com o coco.


Leve ao forno médio-alto (200°C) para dourar. Sirva quente ou fria.
Dica:- Se desejar, substitua o coco fresco por um pacote de coco ralado (100g) hidratado em uma xícara (chá) de água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário