quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Torta crocante de banana




Rende 8 porções.
Ingredientes
Cobertura crocante
- 3/4 xícara (chá) de margarina
- 2 gemas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) cheia de maisena
- 1 gema
- 3 bananas médias nanicas fatiadas no comprimento
- Suco de limão para regar as bananas
Acompanhamento
sorvete de creme 
Modo de preparo
Cobertura crocante

Em um recipiente misture a margarina, as gemas, o açúcar e a canela em pó até formar um creme. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture grosseiramente até formar uma massa sem liga e quebradiça, parecendo uma farofa. Reserve.

Creme
Em uma panela leve o leite, a margarina e o açúcar para aquecer. Misture a gema com o amido, junte um pouco do leite quente e torne a misturar. Coloque na panela novamente, deixe cozinhar e mexa sem parar até obter um creme consistente. Reserve.

Montagem
Salpique no fundo de um refratário quadrado metade da cobertura crocante. Disponha as bananas sobre a farofa, regue-as com o suco de limão e espalhe o creme por toda superfície até que cubra todas as bananas. Salpique a farofa crocante restante cobrindo todo o creme e leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura de 180 ºC, por 25 minutos.

Sugestão para servir: Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário