Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.
rende: 5 ou mais porções
4 claras
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1/2 pote de sorvete sabor flocos
Para untar: Margarina
Para forrar: Papel manteiga
Para enfarinhar: Farinha de trigo
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
- Bata na batedeira as claras em neve. Junte aos poucos as gemas e o açúcar. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que ao espetar um palito depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme sobre um pano úmido, enrole e reserve até esfriar.
- Com cuidado desenrole o rocambole e recheie com metade do sorvete KIBON sabor flocos. Enrole novamente e leve ao freezer por 2 horas.
- Retire do freezer, espalhe o sorvete sobre o rocambole. Sirva em seguida.
- Experimente decorar com calda de chocolate e polvilhar com castanhas de caju
Nenhum comentário:
Postar um comentário