segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Rocambole com sorvete


Rocambole com sorvete de flocos

Tempo de preparo:  1 hora e 30 minutos.

rende: 5 ou mais porções

Ingredientes
4 claras
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1/2 pote de sorvete sabor flocos
Para untar: Margarina
Para forrar: Papel manteiga
Para enfarinhar: Farinha de trigo
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
  1. Bata na batedeira as claras em neve. Junte aos poucos as gemas e o açúcar. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha.
  2. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que ao espetar um palito depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme sobre um pano úmido, enrole e reserve até esfriar.
  3. Com cuidado desenrole o rocambole e recheie com metade do sorvete KIBON sabor flocos. Enrole novamente e leve ao freezer por 2 horas.
  4. Retire do freezer, espalhe o sorvete sobre o rocambole. Sirva em seguida.
DICA:
  • Experimente decorar com calda de chocolate e polvilhar com castanhas de caju

Nenhum comentário:

Postar um comentário