quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Arroz de aos 4 queijos


Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- Alho, sal e cheiro verde à gosto
- meia xícara (chá) de queijo cottage
- meia xícara (chá) de ricota
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 3 colheres (sopa) de iogurte cremoso
- 1 abobrinha italiana média, em rodelas finas
- 1 tomate grande, sem sementes, picado
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
Modo de preparo
Numa caçarola média, coloque o arroz, a água e o tempero pronto. Cozinhe em potência média (60%) por 12 a 15 minutos (média 13 minutos). Deixe descansar dentro do microondas por mais 15 minutos, para finalizar o cozimento.
Prepare o creme de queijo:
No copo do liquidificador, coloque o queijo cottage, a ricota, o requeijão e o iogurte. Tempere com o Tempero sazón e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
 Numa caçarola média, coloque metade do arroz cozido e pressione com as mãos até compactá-lo bem. Cubra com metade da abobrinha, metade do tomate e metade do creme de queijo. Repita novamente as camadas, começando com o arroz, polvilhe com o queijo ralado, tampe e cozinhe em potência média-alta (70%) por 12 -16 minutos (média 14 minutos). Deixe descansar tampado por mais 5 minutos. Aqueça o molho de tomates, regue o arroz e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário