segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Bolo de Ameixa Preta


Bolo de Ameixa Preta

Ingredientes: 
400 g de ameixa preta seca em lata
3/4 de xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1+3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 colher de chá de canela em pá
1/4 de colher de chá de cravo em pá
1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
1/3 de xícara de leite azedo


Modo de fazer:
Cubra as ameixas com água fervente. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra bem. Retire os caroços. Pique as ameixas e meça l xícara. Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um batendo bem. Misture a farinha, a canela, o bicarbonato, o cravo e a noz-moscada. Junte à mistura de amanteigada alternadamente com o leite azedo batendo bem. Acrescente a ameixa preta picada. Despeje numa assadeira pequena. Asse  em forno moderado ( l70 graus ) por mais ou menos l hora e meia. Corte em quadrados.                     

Nenhum comentário:

Postar um comentário